Tajine: Esta delicia debe su nombre al recipiente en el que se prepara , una cazuela de barro con una tapadera de forma crónica , y hay diferentes variedades y de diferentes tipos de comidas.
Tambièn podemos encontrarnos otros como pastilla , harira, etc... Pero estos son los mas conocidos e importantes en el reino de Marruecos.
Pastilla: Es el perfecto equilibrio que ofrece entre el dulce y salado, que resulta casi afrodisíaco. Es un plato muy elaborado, con capas de hojaldre rellenas de láminas de carne de pollo, intercaladas con pasta de almendra, todo ellos horneado y aderezado con canela y azúcar glas.
Té: El té con menta es la bebida nacional en Marruecos. El té es toda una intitución y forma parte de la vida de los marroquíes. Se toma a cualquier hora y para cualquier excusa, es una muestra de hospitalidad y de respeto, , con lo cual, es muy común que nos inviten a un té cuando entramos a una casa o una tienda.
El té con hierbabuena a pesar de servirse bien caliente , tiene un sabor refrescante gracias a la hierbabuena y nos ayuda a paliar el calor.
Cuernos de Gacela: Son unas deliciosas pasta para el té, relativamente fáciles de elaborar, con una masa crujiente rellena de pasta de almendras, aromatizados con agua de azahar. Se embolsan en una masa de harina formando una empanadilla. La denominación ´´cuerno´´. se debe a la forma que tiene la masa antes de que sea horneada. Es habitual que se sirvan con azúcar glace espolvoreado, o con semillas de sésamo. Es uno de los pasteles árabes más famosos y apreciados, servidos en bodas y celebraciones.
POr favor, dígame en qué sitio de Murcia o cerca puedo comer buena comida de su país...
ResponderEliminarGRacias...